Биозавивка волос в салоне

Биозавивка волос в салоне

Естественные локоны во все времена привлекали модниц по всему миру. Но далеко не каждая девушка может похвастаться волнистыми от природы волосами, а роскошные кудряшки хоть однажды, но хочется сделать каждой. Способов завивки волос множество, у каждого есть свои плюсы и минусы. Одна из самых популярных салонных процедур, которая может подарить вам красивые локоны надолго и не нанести при этом вреда вашим волосам — это биозавивка.

Эффект от биозавивки практически не отличается от химии, вы получите красивые локоны того размера и угла преломления, которого захотите. Но вот вреда вашим волосам эта процедура не принесет. Для биозавивки используются питательные растворы, которые не портят структуру волос. Согласитесь, это очень весомый аргумент в пользу этого метода. Как и у любой процедуры, у биозавивки есть свои достоинства и недостатки.

Достоинства:

  1. Шикарные локоны.
  2. Можно выбрать тип и размер локонов, какие вам больше нравятся.
  3. Стойкость — локоны при правильном уходе могут продержаться до года.
  4. Минимум вреда для волос.
  5. Натуральные компоненты.
  6. Нет необходимости в каждодневной укладке.

Недостатки при биозавивке — это, скорее, исключение, чем правило. В основном недостатки после процедуры зависят от индивидуальной непереносимости компонентов растворов для биозавивки или последующем неправильном уходе за локонами. Итак, возможные недостатки:

  1. Сухость волос.
  2. Ломкость.
  3. Потеря натурального цвета волос.
  4. Жесткость.
  5. Очень редки случае выпадения волос.
  6. Нежелательность окрашивания после процедуры завивки.
  7. Наличие противопоказаний, аллергических реакций на компоненты растворов.

Биозавивка имеет несколько видов.

В зависимости от длины волос, бывает биозавивка на волосы средней длины, на короткие волосы и на длинные волосы.
В зависимости от размера локонов — крупная, средняя, мелкая и волнистая.
В зависимости от состояния волос — для тонких волос, для ослабленных, для осветленных и для вьющихся волос.
Другие виды биозавивки: вертикальная (от корней к кончикам), витаминная, горизонтальная (придает объем), итальянская (придает блеск и дополнительный цвет), кератиновая, классическая, легкая (большие волны), на кончиках волос, прикорневая, протеиновая, спиральная, шелковая, японская (увлажняет, предотвращает ломкость).
Определиться с выбором довольно сложно, но профессиональные мастера студии красоты Стилистика помогут подобрать вид, подходящий именно вам. Не стоит забывать и о наличии противопоказаний к проведению процедуры.

Противопоказания:

  1. Аллергические реакции.
  2. Стресс.
  3. Эпилепсия.
  4. Сухой тип волос.
  5. Прием гормональных препаратов.
  6. Лактация.
  7. Беременность.

При наличии хотя бы одного противопоказания, процедура может иметь негативные последствия для красоты и здоровья волос. Если у вас ничего подобного нет, смело записывайтесь к мастеру и наслаждайтесь шикарными кудрями.